乐彩网电脑版-博友彩app下载

作者:天气网乐彩网发布时间all:2020年04月08日 21:09:06  【字号:      】

乐彩网电脑版

武汉肺炎/疫情冲击运量 郑文灿:减班或裁撤免费公车

桃园市长郑文灿今天表示,受武汉肺炎疫情影响,免费市民公车运量少3成,交通局研议裁撤20条免费公车路线并减班30%行驶,但会以不影响民众就学、就医及偏乡交通服务为原则。▲武汉肺炎冲击运量 郑文灿:减班或裁撤免费公车桃园市长郑文灿(图)8日出席市政会议后受访表示,受武汉肺炎疫情影响乐彩网电脑版,免费市民公车运量少3成,交通局研议裁撤20条免费公车路线并减班30%行驶,但会以不影响民众就学、就医及偏乡交通服务为原则。(图/中央社)郑文灿上午出席市政会议后接受记者联访表示,受到武汉肺炎(2019冠状病毒疾病,COVID-19)疫情影响,市府将以每班次少于3人的低载客量、每人补助费用大于新台币200元,以及有市区公车可替代路线,或替代路线属于亏损补贴路线,造成重复补助情形为原则,裁撤20条免费公车路线,但是没有替代路线或攸关学生通学通勤路线则不受影响。郑文灿指出,目前市府已在复兴区试办成本比公车低的「小黄公车」,以满足偏乡交通及就医需求,但还是呼吁民众要建立起分级转诊的观念。他强调,市区公车虽然不是免费,但有8公里买一送一及老人乘车800点的补助,因此负担很轻,改搭市区公车相信也没问题。郑文灿指出,另外,因为免费公车整体载客量明显减少,为反映实际乘车状况并降低对市民冲击,将从20日起减班30%行驶,采取减少离峰班次为主、通勤通学尖峰班次维持,以及一日4班次以下路线不减班为原则调整。 




手机买彩网整理编辑)

专题推荐